Еда на свалку. В США до половины всей производимой еды выбрасывается на свалку.
ves24ru
США производит около 591 миллиардов фунтов еды каждый год, и до половины еды идет в отходы, стоимостью на сотни миллиардов долларов.

В своей книге "American Wasteland" (Da Capo Press, 2010), Джонатан Блум изучает "жизненный цикл" пищевых отходы.

Большинство выброшенной еды – это смесь из гниющий овощей и не проданных гамбургеров.

Он также предлагает потенциальные средства защиты, такие как налоги на полигоны, расширенные программы компостирования и стимулирование для фермеров.
Ниже посмотрим на жизненный цикл пищевых отходов.


Read more...Collapse )
 

Детское питание: читаем этикетки
ves24ru

Отличная статья! Рекомендую!

Оригинальный пост http://www.livejournal.ru/themes/id/59255

Что означают пугающие надписи «консервант Е такой» и «краситель Е эдакий», чем сок отличается от нектара - и другие полезные данные, которые можно получить при чтении надписей маленькими буквами.





В настоящее время почти у каждого уважающего себя производителя чего-либо присутствует линейка детских товаров. Разумеется, позиционируются они как максимально натуральные, здоровые, экологически чистые и гипоаллергенные. Таким образом рекламируется абсолютно все «детское», от творожков и печенья до стиральных порошков и ватных палочек. Родителям надо быть весьма внимательными, чтобы не вестись на хитрые маркетинговые ходы и рекламу. Давайте разберем некоторые тонкости на примере детского питания для прикорма.
Мне бы не хотелось начинать долгую и бессмысленную дискуссию на тему «банки и коробки vs самоприготовленное». Спору нет, вряд ли кто-то откажется кормить малыша овощами с бабушкиного огорода, фермерскими молочными продуктами и мясом коров, выращенных в заповедных условиях, однако далеко не у всех есть возможность (и средства) подходить к вопросу питания столь основательно. Вполне возможно, что иногда вам приходится покупать в магазине баночку пюре или пакетик детского кефира для своего крошки. Прекрасно, если, например, детский кефир состоит из молока и кисломолочной закваски, а овощное пюре – исключительно из овоща и воды. Это самый лучший вариант. Однако достаточно часто на баночке или коробочке могут стоять пугающие надписи «консервант Е такой» и «краситель Е эдакий».

Read more...Collapse )

Реальные цели. Или как добиться результата при похудании.
ves24ru

В жизни, мы часто мечтаем.

Мечтаем дотянуться до звезд

Завоевать золото, стать первыми в чем-то…

Хотя я думаю, все со мной согласятся, что наличие большой цели достойно восхищения, не говоря уже о том, что это вдохновляет.

Однако имея большую цель – похудеть быстро и раз и на всегда, нужно четко отдавать себе отчет в том, что это невозможно.

Read more...Collapse )


Тофу в диете
ves24ru
Тофу
Вы слышали о тофу, может быть, вы читали об этом виде творога, и, возможно, вы даже видели его в супермаркете или бродили вокруг закусок (и тофу) на вечеринке.

Но вы не знаете - повредит вам тофу или нет.

Давайте начнем сначала с истории тофу.

Тофу был изобретен более 2000 лет назад в Китае. Как и многие великие изобретения, тофу был изобретен случайно. Легенда гласит, что шеф-повар, пытаясь улучшить вкус соевого молока, добавил в него соль, и получил простоквашу из соевого молока.


Read more...Collapse )

Советы по безопасности упражнений для начинающих
ves24ru
Поздравляем!

Вы приняли важное для себя решение о включении регулярные физические упражнения в образ жизни, и используя физическую нагрузку добиться более впечатляющих результатов при похудании.

Но, как и многие хорошие вещи, физические упражнения также могут быть опасным и даже травматичными, особенно если вы нагружаете себя неправильно или не разумно.


Для борьбы с лишним весом физическая нагрузка, безусловно, один из главных факторов успеха, но как правильно тренироваться, что делать, а чего делать категорически нельзя?


Read more...Collapse )




Хорошее настроение при похудании
ves24ru
О том, что наши мысли могут влиять на наше состояние получило недавно дополнительное подтверждение.

Недавнее исследование в Норвежском Университете Науки и Технологии указывает на то, что если вы имеете нормальный вес, но видите себя как обладатель избыточного веса, то у вас гораздо больше шансов получить избыточный вес в действительности.

Так что в следующий раз, когда вы находитесь в примерочной в торговом центре и вдруг подумаете что "Я такая(ой) толстая(ый)», Вы программируете себя на определенную последовательность событий.
Чувство «избыточного веса» может привести к психосоциальному стресса, который может привести к увеличению веса вокруг талии. Думая, что «я толстая (ый)», можно постепенно «поверить» в это и что называется «опустить» руки, из-за чего могут появиться плохие привычки, вызывающие ожирение.

pohudeem


Исследователи выяснили, что на наше чувство неудовлетворенности собой влияют рекламные постеры, на которых мы видим идеальных людей с идеальными фигурами, нередко эти образы искусственно созданы и навязываются нам в качестве эталона.



Read more...Collapse )




Даже если вы любите свою работу, она может быть вредной
ves24ru

Исследования обнаружили, что люди, которые сидят за столами более шести часов в день, в два раза чаще имеют избыточный вес, чем те, кто сидят на 45 минут в день меньше. 


Вывод, который очевиден - сидячий образ жизни является серьезной проблемой для здоровья.

Не для кого не секрет, что сидячая работа (и образ жизни), внесли свой «отрицательный» ​​вклад в уровень ожирения людей за последние 20 лет. 



Read more...Collapse )


Несколько простых истин о еде
ves24ru

Мы все слышали мифы еде, устоявшие стереотипы, которые возникли не понятно откуда. Некоторые из них кажутся правдоподобным. 


Какова же реальная правда? 

Настало время, для того, чтобы вычистить холодильник, выбросить «мифы» в мусорное ведро и заменить их на реальные факты о пище, которую мы едим. 


Read more...Collapse )


Роль углеводов при похудании и диетах
ves24ru

Хорошее, регулярное и сбалансированное питание является основой для достижения ваших целей, в желании похудеть.

Даже если у вас не стоит задача похудеть, а лишь удержать вес в определенном диапазоне, то здоровое питание и здоровый образ жизни еще никому не повредил.

Ваше тело не может сделать все и сразу.

Ограничение в количестве калорий и сжигание жировой ткани с потерей веса, плюс силовые тренировки на наращивание мышечной ткани, может стать для вашего тела непосильной задачей.




Read more...Collapse )



Как удовлетворить потребности организма в белке без мяса?
ves24ru

Мы несколько статей, в которых, вы можете узнать все, что вы когда-либо хотели знать о вегетарианском белке, какие продукты богаты белком.

Зачастую отказ от мяса животных связан не только с вегетарианством, но и более практичным отношением к семейному бюджету.
Основные принципы вегетарианской диеты.

Никому не секрет что содержащие белок продуты, такие как злаковые, соя, бобовые и орехи, значительно дешевле.

«Битва» между сторонниками растительных белков и белков животного происхождения никогда не закончится.

На стороне «мясоедов» устоявшийся шаблон о том, что мяса животных содержит все необходимые аминокислоты и микроэлементы для организма человека.

Необходимые белки (и аминокислоты) содержатся в бобовых, сое, и злаковых, а необходимые микроэлементы можно (и нужно) добирать из поливитаминных комплексов - парируют им вегетарианцы. Вегетарианство при снижении веса

В действительности правы и те и другие.


Read more...Collapse )


?

Log in

No account? Create an account