ves24ru (ves24ru) wrote,
ves24ru
ves24ru

Несколько советов «для запуска» тренировок

Для некоторых из нас существует масса препятствий для тренировок и спорта вообще/

Мы очень легко можем убедить себя в чем угодно, было бы желание ))))

Мы уже почти убедили себя в том, что тренировки – это нужное дело!

Осталось только начать…




Одни из нас, достаточно быстро начинают заниматься чем-то новым для себя, другим нужно обстоятельно подоготовиться.

Возможно эти советы «разогреют ваш интерес» к тренировкам.





Выбросьте спортивный костюм, который вы носили в средней школе ... и воспоминания об этом тоже! Это нормально - иметь осмысленный образ «реального» себя. Вы не супермодель, вы реальный человек со своими плюсами и минусами.

Но если «школьные воспоминания» наводят на вас унынием, то вы в «зоне риска». Поймите – такими как раньше вы уже никогда не будете. Даже если это было в прошлом году, забудьте об этом. Поэтому нужно выбросить вашу старую одежду в которую вы не «влезаете».

Начиная с сегодняшнего дня, вам нужны новые воспоминания и новые победы. Поэтому вам нужен новая спортивная форма, в которой вы будете себя чувствовать комфортно.

Не обязательно  покупать спортивный костюм- кокон, закутавшись в который вы будете себя чувствовать «защищенно» от оценивающих взглядов посторонних.

Купите комфортную, удобную, «дышащую» спортивную форму, которая не сковывает движение и не слишком «жаркая».



Нужно подготовиться.

Эта самая «удобная» отговорка для того, чтобы отложить начало «походов» в спортзал, или перенести очередную тренировку.

К чему подготовиться?
Буквально каждый день на счету! Поэтому запишите в календаре все дни тренировок, и не пропускайте, даже если у вас назначена встреча с друзьями и/или они просят отменить ваш день тренировки.  Вы снова готовы «отменить» на себя? Разве ваша цель не приоритетная для вас?



Начинайте с малого.

Медленно. Например, с 20-ти минут ходьбы, если вы начинаете «с нуля». Вы можете почувствовать, что этого не достаточно, но это хорошее начало.



Попросите помощи у членов семьи или близких друзей.

Совместные пешие прогулки, езда на велосипеде. Интенсивная прогулка с собакой, игры с детьми. Постепенно увеличивайте нагрузку и продолжительность. Другие возможности для занятия спортом летом.



Где ваши друзья?

Четыре слова, четыре причины: мотивация, вдохновение, определение, разговор. Окружите себя с друзьями, которые разделяют ваши цели или поддерживают ваши начинания.



Болевые симптомы в перспективе.

Когда прижмет, вспомните, что вы пережили, для чего все это нужно было, какая ваша цель. Посоветуйтесь с тренером как избежать подобного или свести к минимуму.



Установите чуть завышенную цель.

Это гонка. Цель к которой вы стремитесь добавляет больше смысла вашей тренировке. Что нельзя ставить в качестве постановки целей



Общественная деятельность.

Ходить в общественные места – это другой вид активной жизни. Больше «жизни» - больше мотивации для вас. Гордитесь вашим достижением. Станьне источником вдохновения для других.



Просто начните.

Идите в спортзал или парк. После того, как вы «на месте» трудно сказать нет.



Ешьте чтобы похудеть.

Следуйте здоровому образу жизни и сбалансированному питанию. Результат не заставит себя ждать. Если ограничить потребление калорий (ниже определенного именно для вас коридора калорийности), то у вас не будет достаточно энергии чтобы работать, а ваш метаболизм будет замедляться.  Чем меньше метаболизм, тем хуже результат на похудание.



Определите ваш энергетический цикл.

Есть пиковые дни или даже недели. Постарайтесь ходить на большее количество тренировок, когда вы чувствуете себя хорошо. 30 советов по жиросжиганию в спортзале.


Не сдавайтесь.

В конце концов, никогда не бывает слишком поздно, чтобы быть здоровым человеком. Иногда случаются депрессии и разочарования. Но мы все не совершенны. Индивидуальность есть в каждом из нас.


Возможно, вам нужно что-то еще. Возможно, вы что-то делаете не так.

Попробуйте оценить свои успехи и промахи, и скорректировать программу.
Здоровые привычки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Неожиданные ошибки, связанные со снижением веса

    Когда вы начинаете свою программу потери веса, Вы знаете, что вы должны начать есть здоровую пищу, пить больше воды, регулярно заниматься спортом и…

  • Преимущества "медленного" жевания

    В эту эпоху фастфуда и безумного ритма жизни, даже акт приема пищи стал всего лишь 15 минутным перерывом между делами. Завтрак наспех, или вообще…

  • Почему я не худею?

    Возможно, вы прочитали, что заголовок и подумал: "как мог человек с избыточным весом НЕ может похудеть"? Реальность. Спросите…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments