ves24ru (ves24ru) wrote,
ves24ru
ves24ru

Неожиданные ошибки, связанные со снижением веса

Когда вы начинаете свою программу потери веса, Вы знаете, что вы должны начать есть здоровую пищу, пить больше воды, регулярно заниматься спортом и окружать себя позитивным настроением и соответствующими мотивациями.

Однако, есть скрытые ошибки при похудании которые, возможно, не кажется таким уж плохими, но их совокупный эффект может негативно повлиять на ваши усилия по снижению веса.



1. Много фруктовых коктейлей и соков.

Смуззи, конечно, вкусный десерт, но постоянное его употребление может иметь неприятные последствия. Жидкие вещества, пюре и соки содержат углеводы, которые быстро усваиваются, всасываются через кишечник, обеспечивая большой прилив сахара. При этом они не оставляют нам ощущение сытости, корое появляется при употреблении более твердой пищи, полной клетчатки и белка.

Свежевыжатые фруктовые соки, а также соки из пакетов содержат излишнее количество сахара или фруктозы (фруктовый сахар). Это означает, что фруктоза действует скорее как рафинированный сахар в организме, вызывая очень похожий эффект.

Вместо этого диетологи советуют потреблять соки из овощей, где не так много сахара, но при этом содержат остаточное количество клетчатке в мякоти осадка. Не все фрукты полезны для здоровья!


2. Большое количество масла для жарки.

Растительное масло необходимо для сбалансированного питания, это лучше чем маргарин или свиной жир для жарки.

Однако, нужно контролировать его использование при готовке. Если вы готовите курицу, то полчашки масла - это 960 дополнительных калорий в блюде, а если добавить одну чашку масла в салат или овощи, то это 1920 лишних калорий.

Используя разумное количество масла - одну или две столовые ложки на одно блюдо вы сможете  урезать калории.
В то время, растительные масла, такие как оливковое (и другие) способствуют правильному пищеварению, и участвуют (косвенно) в снижении веса.


3. Газированные напитки (лимонады).

Даже так называемая диетическая кола, на самом деле, содержит углеводы, или провоцирует вас на их потребление. Всем известен факт того, что холодные лимонады вызывают чувство голода. Кроме того ваш мозг не знает разницы между искусственным и настоящим сахаром. Сахарозаменители «заставляют ваш мозг думать», что эти калории поступают, но когда этого не происходит в реальности, вы жаждете еще больше углеводов.


4. «Награждаете» себя пищей после тренировки.

Легко попасть в ловушку, думая, что вы «заработали» дополнительный кусочек (или два) пиццы после изнурительной тренировки.

Один пончик может довольно легко свести на нет час напряженной работы в тренажерном зале. Вместо того, чтобы «награждать» себя на каждой тренировки, попробуйте другие стимулы для себя как мотива торы для занятий спортом, которые не имеют ничего общего с пищей.

Это не означает, что вы не должны совсем отказаться от еды после тренировки. Белковый коктейль и/или 1-2 фрукта вполне допустимы. Вообще фитнес тренеры рекомендуют сначала выпить белковый коктейль, а спустя 20-30 минут добавить нежирный творог, конечно если это не выходит за ваш коридор калорий.


5. Перетренированность.

Это может показаться контрпродуктивным, когда речь идет о потере веса, но есть такая вещь, как перетренированность. Для предотвращения «выгорания» и травм, важно планировать и дни отдыха. Мышечная ткань является важным фактором при здоровой потере веса. Но после силовых тренировок, организму нужен 1-2 дня на восстановление, и рост мышечных волокон, в противном случае происходит их «выгоранием» (разрушения мышц).

Это не означает, что вы обязательно должны лежать на диване и ничего не делать. Легкие формы, как например йога, поездки на велосипеде или быстрая ходьба вполне допустимы.



6. "Голодные" диеты и голодовки.

Важны умеренность и порционный прием пиши в течение дня. Но никак не «голодная» диета!

Голодание может иметь противоположный эффект. Уровень калорий ниже 1200 кал/день может затормозить ваш метаболизм, а тело замедляет свои процессы в целях экономии энергии. Вы должны потреблять как минимум, сколько вам нужно, достаточное количество калорий , чтобы соответствовать вашей скорости метаболизма в режиме «покоя».



7. Чрезмерное увлечение бегом.

Аэробные упражнения является не единственным способом для снижения веса. Тем более, что людям с избыточным весом зачастую бегать противопоказано из-за коленных суставов и опасности повреждения хрящей.

Кончено, беговая дорожка активно способствует процессу сжигания калорий и укрепляет сердце и легкие, но является лишь одним из компонентов успешного снижения веса.

Рекомендуется, по крайней мере, один раз в неделю производить силовые тренировки. Начиная медленно работать с небольшими весами, постепенно увеличивать вес отягощений и количество подходов/повторений.

Замещение жировой ткани на мышечную – процесс сложный и длительный, но который «разгоняет» метаболизм и способствует снижению количества жира в организме.



8. Игнорируете «полезные» жиры.

Не поддавайтесь всеобщему увлечению продуктами с низким содержанием жира, или обезжиренными вовсе.

Многие продукты с низким содержанием жира для улучшения вкуса содержат сахар или соль. Кроме того, исследования показывают, что употребление в пищу «полезных» растительных жиров действительно могут способствовать потере веса. Растительные жиры вызывают чувство насыщения, а значит, вы легче контролируете аппетит.
Омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в авокадо, оливковом масле и даже в нерафинированном подсолнечном масле помогают улучшить флору в кишечника, что напрямую влияет на переваривание пищи и усвоение БЖУ. А плохое «здоровье» кишечника связано с ожирением и диабетом.


9. Ложитесь спать поздно.

Если вы любите «засидеться допоздна», а просыпаетесь до рассвета, ваше организм просто не успевает восстановиться. Во время сна происходит важные процессы, в том числе выработка и регуляция уровня гормонов.

Кроме того, наша мышечная масса (основной фактор влияющий на скорость метаболизма) «ремонтируется» в течение ночи. Чем меньше сна, тем меньше импульс управления обменом веществ на следующий день.

Для восстановления сил, вашему организму необходимо от семи до восьми часов качественного сна.


10.  Подверженны стрессам.

Стресс является фактом современной жизни, но, как и недостаток сна, может препятствовать вашим усилиям по снижению веса.
Стресс повышает уровень кортизола, который может повлиять на аппетит и привести к увеличению потребления калорий и плохому выбору продуктов питания, которые могут серьезно саботировать любые усилия, чтобы похудеть.

Для снижения уровня стресса, рекомендуется культивировать позитивное общение с членами семьи и друзьями, заниматься любимым хобби, медитацией и физическими упражнениями.


11.  Прекратите использовать в качестве установления цели сантиметры и килограммы.

Это не должно быть самоцелью. Зачастую цифры на весах «застывают», при этом, никак не отражая процессы и изменения, происходящие в вашем организме. Реальные цели как добиться результата при похудании.

Если вы концентрируете свое внимание только на показаниях весов, вы легко можете быстро потерять мотивацию при похудании.

Анализируйте косвенные показатели вашего здоровья, ваш уровень энергии, утомляемости, выносливости, эмоциональное настроение и психическое состояние.


Вам никто не обещает, что снижение веса будет легким!

Это сложный и тернистый путь. Иногда полезно оценивать ваши достижение и производить критический анализ того, что вы делаете.

Возможно, вы обнаружите некоторые ошибки, связанные со снижением веса, а их корректировка может помочь ускорить процесс получение желаемых результатов.






 
Tags: ошибки при похудании
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Несколько советов «для запуска» тренировок

    Для некоторых из нас существует масса препятствий для тренировок и спорта вообще/ Мы очень легко можем убедить себя в чем угодно, было бы…

  • Преимущества "медленного" жевания

    В эту эпоху фастфуда и безумного ритма жизни, даже акт приема пищи стал всего лишь 15 минутным перерывом между делами. Завтрак наспех, или вообще…

  • Почему я не худею?

    Возможно, вы прочитали, что заголовок и подумал: "как мог человек с избыточным весом НЕ может похудеть"? Реальность. Спросите…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments