ves24ru (ves24ru) wrote,
ves24ru
ves24ru

Если сила диет так велик, то почему Я не похудел (а)?

Периодически мне, как администратору проекта VES24, задают вопросы:

Я сижу на диете годами, но результата нет! В чем дело?
Я так долго сижу на диете, но результат не оправдывает ожидания. Что не так делаю?
Почему так долго я не могу похудеть?


И тд тп

Если сила диет, правильного питания и физической активности так велика, то почему нет результата?

Хороший вопрос.

Я уверен, что многие задают, этот вопрос, особенно тех, кто неоднократно пытался «сидеть на диете» и оставался неудовлетворенным результатом.



Друзья мои! Запомните следующее:

Сайт ВЕС24 не волшебный инструмент или не волшебная таблетка для похудения, которые смогут помочь вам скинуть вес в одночасье.

Это не более чем инструмент, и как любой инструмент, его применение без должного усердия, будет абсолютно бесполезным.

Похудеть – это означает работа над собой, 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, без выходных!

Только от вашего неумолимого желание зависит то, когда и как вы достигните своей цели.

Конечно, есть особые случаи, как например проблемы с гормональной системой и тяжелая наследственность, но если вы придумали себе, что вы именно такой – «тяжелый случай», то можете опустить руки.



Иногда есть простые причины, почему один человек теряет вес быстрее, чем другой.

Например, мужчины, как правило, теряют вес быстрее, чем женщины, и в основном потому, что большинство мужчин, имеют больше мышечной массы, благодаря их более высокому уровню тестостерона, а больше мышц приводит к более быстрому метаболизму.

Мужчины и женщины также имеют тенденцию хранить избыточный вес в разных местах: у мужчин жир в области живота, который, как правило, легче потерять, чем женщинам лишний вес на бедрах.


Кроме того, на эффективное похудание влияют такие факторы, как: возраст и тип телосложения.

У людей старшего возраста вес «уходит» медленно, возможно, из-за гормональных изменений и / или потому, что они имеют меньшую мышечную массу или менее физически активны.

Таким образом, если вы сравниваете ваши успехи по потери веса, убедитесь, что вы не сравниваете «яблоки с апельсинами».

Много индивидуальных факторов, влияющих на процесс похудания, в том числе ваша индивидуальная генетика, заболевания, и лекарства (например, кортикостероиды, или антидепрессанты), которые осложняют процесс потери веса.

У здорового, «нормально» функционирования организма, потеря веса происходит, когда вы используете больше калорий, чем вы берете из пищи. Этот дефицит калорий заставляет ваше тело  сжигать жир из хранилищ, превращая его в топливо для ваших клеток.

Логично предположить, что если потеря веса идет медленнее,  то «дефицит калорий» не так велик, как требуется, либо вы сжигаете столько же калорий, сколько получаете с пищей.
Дневник питания калькулятора калорий создан для того чтобы учитывать все потребляемые вами калории без исключения!

Таким образом, вы сможете рассчитать необходимую физическую нагрузку.

Вторая самая распространенная проблема, которую вы можете даже не замечать: потеря мышечной массы.

Мы хотели бы думать, что каждый потерянный килограмм веса – это жир, но в действительности, потерянный вес включает в себя комбинацию из жировой и мышечной ткани.
Чтобы максимизировать потерю жира и свести к минимуму потери мышечной массы, включайте в свой план физической активности достаточное количество силовых тренировок.

То есть, помимо аэробной нагрузки направленной на снижение веса, нужно стимулировать рост мышечной ткани путем «силовой» нагрузки на мышцы. Это включает механизм замещения жировой ткани на мышечную.
Сразу хочется успокоить девушек и женщин: не беспокойтесь вы не превратитесь в «качих».

И наконец, последняя и зачастую самая важная проблема. Это ваша история похуданий и диет. Ваш «бэкграунд» в виде неудачных начинаний не дает вам и вашему организму скинуть лишние килограммы.

Возможно в прошлом, вы уже «сидели на диете». Организм «помнит» об этом. И сейчас ваше тело нарочно хранит до последнего ваши запасы жира, так как в прошлую «голодовку» вы не довели дело до конца. А лишь спровоцировали ваше тело!

Возможно, вы когда-то успешно худели, полностью отказываясь от еды.
Организм или тело «помнит» о том, что за стрессовым для него периодом голода, следует период «отъеданий», когда можно восполнить запасы жира на прежнем уровне, а зачастую сверх того, что было ранее накоплено.

Сейчас ваше тело сжигает мышцы, и лишь в крайнем случае сжигает жировую ткань, для того чтобы вы сами себе не навредили.


Правильное сбалансированное питание это не изнуряющая диета  - это ваш образ жизни на долгие, долгие, долгие, долгие, года вперед.

Да, именно так!
И это не наказание!

Поверьте, что со временем вы обретете гармонию с самим собой, и самое главное вам будет нравиться правильно питаться, меньше болеть, вести активный, ПОЛНОЦЕННЫЙ образ жизни.

Кратко резюмирую: ЦЕЛЕУСТЕМЛЕННОСТЬ – вот альфа и омега вашего существования, и не только в похудании.

Вы с удивлением обнаружите, что начав достигать успехов в этом деле, к вам измениться отношение окружающих друзей и коллег.

Вы сможете показать, что вы умеете добиваться успеха. Возможно, это оценят на вашей работе, или при поиске новой.
В графе «ваши личные достижения» вы с полным правом сможете указать: похудел (а) на … кг.

Поверьте в себя!

www.ves24.ru


 
Tags: Почему так долго я не могу похудеть, Я сижу на диете годами но результата нет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments